各位宝妈,你们宝宝掉肚脐时都是什么样的,我家宝宝肚脐有点出血,这正常吗?

推荐回答
katertata
树友u42751085: 你家宝宝有出血后多久肚脐掉的
katertata: 我家宝宝是掉了才发现渗血的,头天晚上发现松动了,第二天就完全脱落了。
树友u42751085: 那掉了后要上药吗,应该怎么处理
katertata: 没上药,就消毒了,自己会好的。平时洗完澡一定要擦干消毒,知道怎么消毒吧,出院前护士应该有教
树友u42751085: 没有,我不知道,护士没告诉我,用碘伏擦行吗
katertata: 每天给宝宝洗澡后或宝宝大小便不慎弄脏了脐部时,用75%的酒精擦拭脐部。消毒时左手食指和拇指暴露脐孔,右手用蘸有消毒液的小棉签自内向外成螺旋形消毒,把一些分泌物、血痂等脏东西擦拭干净。
树友u42751085: 谢谢,我真是什么都不懂呢,消毒液要买那个牌子的
katertata: 医院给的是75%的酒精,不过你那个碘伏应该也是可以的,最重要的是消毒的时候要撑开肚脐,从根部开始,从里向外消毒,消毒的时候要转动棉签,不要使用同一个位置从头擦到尾,一次多拿两根转完可以换
树友u42751085: 真是谢谢你啊,这么晚了还一直回复我,看到宝宝肚脐有血,我就睡不着了,一直很担心,谢谢你一直回复我这样我就不是很担心了,还交我这么多,真是谢谢了
其他回答
树友u48690221
宝妈,可能是给宝宝穿衣服的时候蹭蹭到了吧,还是带宝宝去医院看看比较保险的,
树友u37238668
一点点出血没有问题喔,消毒后包吃肚脐周围干燥即可。我家掉的时候有一点点,不过我没有管,自己就好了