孩子肚脐结痂要掉了、痂掀开了没完全掉下来、看到肚脐上有乳白色的脓、请问宝妈们这正常么?你们都是怎么给宝宝护理肚脐的?

推荐回答
树友u35035876
有脓了肯定不正常啊!宝宝的肚脐要时刻保持干燥,你是不是碰水了?最好去医院看看,要每天用棉签棒沾消毒水轻轻擦拭宝宝肚脐,或者你自己轻轻用棉签棒把宝宝肚脐的脓吸出来,再擦点消毒水,用纱布包好。一定要避免感染。
树友u46702248: 没有碰水 之前一直都是正常的 今天看到那个结痂快掉了 就看到里面有乳白色的好像脓一样的东西 😿
树友u35035876: 自己要是弄不好,确定是脓的话,一定要去医院让医生处理一下。
树友u46702248: 就是不知道是不是脓 肚脐结痂掉的时候肚脐里面什么都没有吗
树友u35035876: 我家宝宝肚脐结痂掉了后里面什么也没有。
其他回答
树友u55052478
我没擦任何东西,怕弄巧成拙,现在肚脐边缘有血迹,不过是干的,我垫尿布的时候把尿布放在肚脐上了,怕尿湿了肚脐,宝宝不哭应该肚脐不疼吧,我也不知道这样行不行
树友u35647406
很正常,嗯,就是说宝宝有点感染的地方,你用经验符用棉签蘸碘伏擦一擦消消毒就好了。
树友u54234440
有脓的话要去医院处理下,我宝宝以前也这样,我是用络合碘先消毒然后放点消炎粉