各位亲们:碘油造影和碘水造影哪个出来的结果准确?

推荐回答
树友u56003329
树友u47358712: 你好!我今年6月做的碘水,说是左侧不全梗阻,右侧通而不畅!前天刚又做完碘油,结果是双侧通畅!所以不知道到底哪个准确?
树友u56003329: 六月做了你怎么又做?其实做一次就可以了,做造影有疏通的作用轻的可以,你当时可以吃点中药调理就好了,现在通畅应该就是通了!
树友u47358712: 因为6月碘水在一个专治不孕不育的医院,它是个私人医院,做完后他们叫腹腔镜疏通输卵管手术呢!后来我就拿着这个碘水的造影片去一个省妇幼医院找的熟人叫医生看了看这个片子,看到底需不需要做手术?结果省妇幼医生看了片子说通是通着呢,叫回家先怀半年再说!结果我回来后不大放心!就去当地医院又重新做了一个碘油造影,出来结果是双侧通畅!所以我觉得两个结果不一样,就不知道哪个能准确些?到底相信哪个??
树友u56003329: 各人觉得后面吧,你可以网上查下,一般造影都有疏通的作用!你先备孕就好了,怀了不就没问题了!
树友u47358712: 谢谢!多谢亲的耐心回答!
其他回答
树友u55911326
我们这里现在都是那个碘海醇的,你一开始没通现在通了说明好了吧,一般通而不畅做个造影就通开了