我那该死的婆婆,每次喂完小孩奶粉就立马跑到床上 去靠着。摇篮式的把小孩抱着,然后就抱着睡觉,也不拍嗝。每次她都说小孩自己会打嗝。说了无数次,纠正了无数次都没用。

推荐回答
树友u43995557
不要总是抱着宝宝,这样宝宝有依赖性,就不愿意躺床上睡觉了。更不要摇篮似的哄宝宝睡觉。月子里有人帮你看宝宝,出月子就靠自己了,这样的话受累的是你
树友u45930085: 对呀。我就只是不让他抱着睡。因为小孩习惯了,不管是对大人小孩都没好处。但我说的她就不听啊。我就只是月子里他帮我带,出月子了我就自己带。他就没想过到时我自己带小孩要我抱着睡,那该多麻烦。只为自己想不为别人想想,他的做法太自私啦
树友u43995557: 那你看她抱孩子时就说你抱会,接过宝宝就放床上,多说几次。我婆婆也是抱宝宝,夜里都哭两晚了,好烦人。宝宝习惯抱着睡,不抱就会哭,狠狠心让哭两天就好了,就不用抱了,一定要狠心若是心疼宝宝哭那就只有受累抱着了
其他回答
树友u56802611
这种事多和你老公沟通一下婆婆也是疼宝宝才那样,属于好心办坏事,总是抱着宝宝睡宝宝会有依赖性
树友u31915021
的确是有宝宝自己打嗝的,只要喂完奶三十度抱半小时,确保奶进入到宝宝胃里再放到床上睡,那就没事的,你也可以帮宝宝拍着打嗝,那也是为了让宝宝体内多余的空气打出来,也是让奶进到宝宝胃而已,我宝宝从来没有帮她拍打过打嗝的,都是她吃饱然后慢慢就打嗝的了,你也不用太过于担心的
树友u41395828
你的事可以理解也可以沟通 但是说话真的太难听了 你也不希望你如果你儿子娶妻生子帮忙带儿媳妇就因为给宝宝拍嗝矛盾说你该死吧