不是想抱怨什么,只是压力真的太大了,我没怀孕的时候公婆一直催促我赶紧生个给他们带,现在离预产期就一个月了,婆婆给我说谁的孩子她都不会带月子叫我自己想办法

推荐回答
树友u51656070
虽说孩子本来就是父母的责任,但这样一个前后反应的婆婆确实令人厌恶。宝妈要加油哦~和老公商量好孩子的事儿~其实在夫妻之间家庭内部发生的事,只有你与你的爱人有决策权。也只有这样才好根据自身生活情况来决定各种相关计划事件的安排和应对。至于婆婆那边,咱先礼后兵说清楚,坦白讲,晚辈确实没有告知义务,但如果长辈很热心,与他们谈论一下也未尝不可,但要明确这是谁的事谁的责任,感情用事都很麻烦的。
树友u49552046: 有问过婆婆,她态度很坚决,说让我们自己想办法,她不管,也没说什么原因
树友u51656070: 本来就不需要婆婆管,孩子是父母的责任。如果小两口带不过来可以请求长辈帮助,但如果长辈拒绝了,就自己请个人来帮忙好了。但是通过这件事,至少你可以回应婆婆,孩子是父母的事,孩子的未来也是父母的事,管不管不是拿来交换的,之前生孩子您这么说我,我们就理解了,但是在未来,孩子的事情是我们的事,欢迎婆婆来提建议,但决策权还是在孩子的监护人这。
其他回答
树友u45351047
都一样的,不要期待太多了,不生的时候怪你不生,真正需要婆婆的时候,一问三不知的;宝妈坚强一点,调整好心态,靠谁都不如靠自己;加油!
树友u50684817
女人当自强。我21岁第一胎的时候,生了,住院3天。老公请假回来帮的忙!出院回去坐月子,自己的事,婆婆就负责出院的时候现了一下身影,之后没见过她。她就扔下一句,那么小的孩子,我不会带。我还不是一手把宝贝带到8个月,然后交我妈带着,出去工作了。现在二胎35周多了,也已经预料了,她不会过来帮忙的。所以,我还得重新给自己坐月子。婶婶说的没错,有人可以依赖的,你可以什么都不会;没人的时候,你必须要自强起来。这世界没有谁不可以的,只有你想不想。加油哦
树友u46960874
你婆婆的意思很明显,她只是要孙子,至于你跟她没关系!你遇到这种婆婆也是挺不幸的,只能看你老公怎么处理了。女人有人疼最好,没人疼也只能自强