我家宝宝老是红屁股,怎么办呢?

最佳回答
树友u55765668
这位朋友先不用着急,宝宝的红屁屁就是医学上的尿布疹,是由于宝宝的皮肤长时间与湿的或脏的尿布接触所导致的,需要我们做好宝宝的屁屁清洁。首先是治疗办法,每次换完尿布之后,在宝宝小屁股上涂上一层厚厚的氧化锌软膏。使用凡士林替代氧化锌效果也不错。若不见好转,请尽快就医。然后讲预防方法,我们需要及时更换纸尿裤,选择透气性好的纸尿裤。推荐一个智能纸尿裤伴侣凡米小豆,它贴在宝宝纸尿裤上面使用。能监测宝宝尿尿情况,通过手机提醒更换纸尿裤,还能检测纸尿裤的透气性、吸水性等等。非常方便实用。
其他回答
树友u46504298
宝宝妈妈别太担心了,勤换尿布,换完就给弹点粉,勤洗着些,懒点就抹点屁屁霜就好了
树友u40733990
摸桐油也可以,麻油也可以,紫草油也可以
树友u50217452
尿片换的勤快些,换的时候给他用温水小面巾擦下屁屁,在涂点麻油