顺产34天了,侧切伤口长好了,为什么伤口那里摸着是硬的,还疼,是怎么回事啊

推荐回答
树友u55381512
我也是顺产侧切,宝宝刚三个月。跟你一样也是一个月时就长好了,美容线也长出来取出来了,没有发炎什么的。但是,伤口6周的时候还偶尔疼,尤其是骑车子颠簸后,会有点疼,一天过去就好了。我听妇科医生说的,用高锰酸钾熏蒸了一段时间,能防止伤口发炎,消肿止痛,而且,我生宝宝的时候用力太大加上坐月子便秘严重,得的痔疮熏这个水也有用。就是买一小瓶高锰酸钾,一次用很少几粒用开水冲泡开熏。我已经好了快一个月了