宝宝便秘怎么办啊,今天拉了一点点,还是硬硬的,几天都没拉了

推荐回答
树友u55945945
给宝宝多喂水,多吃香蕉,吃苹果泥,辅食不要吃油腻的,吃点益生菌,宝宝如果实在拉不下来哭闹,最快的就是用开塞露,挤上马上管用,但有依赖性,不可以常用,主要还是从饮食上调理,
树友u33017036: 最近刚开始吃辅食,都是吃的白粥,下午吃苹果泥,可能水喝少了吧,还是开始吃辅食的原因,一直用力拉不出来,哭闹的很
树友u55945945: 亲,宝宝添辅食不可以先添白粥的,大米不好消化,要添米粉,是小米的米粉,冲稀点给宝宝一次一两勺就成功了,再慢慢多添,你给宝宝停了白粥,宝宝不消化,你买益生菌的吧,是个助消化的宝宝吃的药,买小儿开塞露,宝宝明天再拉不下来,就给宝宝挤上几分钟就管用。不要常用,辅食先别吃大人吃的饭,先吃米粉,等宝宝不便秘了再添鸡蛋羹,只蒸蛋黄。
其他回答
树苗茜子
给喂点益生菌
树友u56558963
虽然我宝宝太小,但是我也担心他便秘,最好不吃药,从食物中解决,搜搜百度食谱吧,还有适当多喝点水应该可以缓解一下。
树友u42384985
多给宝宝喝水,母乳喂养的,妈妈不要吃热气的食物,辛辣的,冰冷的也不要吃。也可以煮些番薯叶给宝宝吃,帮助排便