我家宝贝三个半月了,从42天开始,总是七八天才拉一次大便,我是母乳喂养为主,一天加一餐奶粉或者不加,奶粉吃的是雀巢的超级能恩,有谁知道是怎么回事吗?我都快急死了

推荐回答
树友u37252928
我家宝贝也是吃的超级能恩,七八天拉一次,应该是把粪的,就是长身体,不过确实时间有点儿长,可以观察大便颜色,打顿喂,比如两三个小时喂一次,不要不定时喂奶
其他回答
树友u34077076
如果宝宝大便不硬不干,拉的时候也没有很费劲就没关系的,只要宝宝吃得下,精神也好就行。没事时经常给宝宝在肚脐周围顺时针按摩,促进肠胃蠕动的,帮助排便。
树友u56705960
拉出来的大便正常吗?正常就说明没问题啊,这叫做攒肚,我表妹家还有十几天不拉的时候呢,但是拉的时候也不难受,拉出来的大便也正常。我家一天五六次的拉,我还盼着哪天能攒肚呢
树友u36096461
我家宝宝也这样,去医院看了好多次,医生说宝宝肠胃蠕动慢,都会有一段时间的便秘期,等4……6个月以后加辅食了就好了