树*****

婆婆开玩笑说这胎最好是小子,后来愿意是啥是啥,虽然到时候我愿意生二胎,可听着怎么她就欠的慌呢,还说男的女的一样,虚伪死爸也死拉犟,我老公有时候也不愿跟他们住一块

推荐回答
树友u45265512
老人肯定会这样想的啊。说实在的我不觉得老一辈重男轻女有什么不对,因为她们也是媳妇熬成婆的,没生儿子被人说经历的比我们多。我亲妈比我婆婆更希望我头胎是儿子,因为她觉得这样我回过的更好,本来就没错,你干嘛非要她们改变?自己调整好心态就行了。我是在我婆婆面前开玩笑,头胎真生了女儿,第二胎也没压力一些,也好,真的两个女儿,她们也会孝敬她的。我婆婆立马就乐呵呵了,本来就是开玩笑的,到时候真的她嫌弃了,你离她远点就是了
树友u53769092: 她以前也是别人儿媳妇应该知道其中的心情,还那样做的话真是烦
树友u45265512: 老一辈是这个思想熏陶过来的,而且大部分老人又都要面子。村里邻里比多了,自然就形成观念了。让他们改?算了吧,你再气人家也改不了啊。我是反正不管他们怎么说,我都不会当自己是我娘家泼出去的水的,我妈也不会这么想,以后这种观念会越来越少,但是现在,老一辈的习惯别妄图去改变,太不现实。所以,自己大度点,和气生财,他们没过分你也别太当回事
树友u53769092: 关键人家也那么想,我不是嫁出去的姑娘泼出去的水,就拿自己跟我妈是亲的一样,有时候真说不通,彩礼给的一点也不多,娘家怕姑爷不好先把彩礼拿着,等半年啥的估计偷偷给我了,你说这彩礼给我家就,我家愿意怎么处置怎么处置,人家闲我妈没给过来,不给都正常,你说这狗比一家怎么想的,就他家想取媳妇不花钱,还得倒贴,再说哪个村里不这样,哪个村里不给彩礼
树友u53769092: 他家有时候就给我老公说就花他俩钱咯,草的,买房子我借她3万多,怎么不说还,我老公花他钱挺正常,我老公没上班,一直在家帮他们干活,家里整了个摊,我老公说这爸妈什么人,我还不能发表意见,发表不好,就开始说我妈,说那彩礼钱,有啥事我也不管,你愿意怎么怎么的!
树友u53769092: 都是拉不出屎还怪罪茅坑有问题的货
树友u45265512: 哎,果然是家里有本难念的经。我爹妈那时候也这么过来的,这样了公婆摊上了也没办法,有能力自己早点住出去,你的一辈子是老公和孩子,自己想开点吧
其他回答
树友u52644354
婆婆都是这。我婆婆也是,嘴上说男孩女孩都一样,不要有压力。我说应该是个妞。她说没事,再生一个男孩。如果是亲妈,绝对只会让生一个。生孩子太受罪。这就是婆子和妈的区别
树友u47607100
我婆婆倒是不管我们,倒是我妈,老是说第一胎要是儿子!
树友u46123412
我婆婆也说男女都一样,公公一直不说话,我也知道他重男轻女,不过家里我老公做主,我老公跟我都喜欢女孩,而且老公说是男是女都一个,如果第一个是个女孩,而且生活条件又特别好会考虑第二个