微笑牵挂军营

我家小宝宝今天出生都二十天了,脐带到现在都没掉,请问亲们有没有谁家小宝宝和我家小宝宝一样情况的,脐带最长多长时间能掉?谢谢

推荐回答
树友u27846216
我家的二十多天,只要没有发炎,就还是早晚消毒,医生说每个宝宝都不一样,尤其是家长给孩子消毒方式,保持的干燥程度,你得伸到里面消毒,只要不人为大力拉扯就没事,要不根部干燥程度不行就掉的慢,我那个最后那几天伸到里面消毒清理,没几天就掉了,之前是不敢,再加上有老人,总害怕伤到他,总说他会疼之类的搞得我不敢下手,我记得医院护士教的时候就告诉我他还小没有痛觉,消毒的时候哭闹是因为冷刺激,消毒水凉,突然刺激皮肤他没安全感,比较敏感,让大胆的把里面消毒
微笑牵挂军营: 嗯谢谢亲,用碘伏擦脐带周围和里面是不
树友u27846216: 医院开的应该是两瓶,一个是酒精还有一个黄色的应该是碘伏吧?每次都先用酒精擦一遍再用黄色的擦一遍,早晚各一回,如果洗澡再擦一回
微笑牵挂军营: 嗯亲,谢谢,我们这边医院什么都没开,这是不是发炎了journal_insert_pic_593391414
树友u27846216: 看不出来,不行你就去医院看看,发炎一般会有分泌物
其他回答
树友u43848077
我家宝宝满月才掉,别着急
树友u42078209
我十天自己掉了的,肚脐眼干疤,手不能碰,尿不湿不能把它遮住,保持干净,自然而然就掉了!
树友u53741132
一般是七到十天就掉了,时间长了你没去问问医生