刚才看了一个宝妈说生完孩子打算一个月不洗头不洗澡,还说别人不懂,还好看看下面回答的没有一个赞成她的观点,看样子现在的宝妈都还是很明智的知道科学坐月子

推荐回答
树友u51929762
树友u55236534: 不能碰冷水这是当然的,但是洗澡洗头都是热水,而且现在的条件保暖工作做好是没有问题的
其他回答
suexiajj
可以擦澡,后面可以洗澡。只要不受凉就好了
树友u56521455
这在古代是正常的,因为洗头后头发难干,会容易受凉影响母体,现在慢慢改变了,但也不建议多洗,毕竟吹头发也需要个过程,以防万一,我们这边现在大部分是用姜皮煲水洗头,洗完马上吹干,姜皮驱风,防止因受凉导致以后出现经常头痛头晕,另外整个月子期间不碰凉水。 其实所有的饮食~生活禁忌跟产检一样,都是以防万一,要不要做或要不要遵守全看自己
树友u52998167
女人生完孩子元气大伤稍微休息不好会烙下病跟,你可以问问你母亲就知道了,不是所有的人都矫情