怀孕23周做的四维彩超脐血流SD4,44医生说高,叫吸氧,可是宝宝还小不想吸,请问正常的SD应该是多少,而且我一般都是平躺着睡,会不会是这个影响的

推荐回答
树友u39618202
在正常情况下,随胎儿发育,胎盘逐渐增大,血管阻力逐渐减小,S/D比值逐渐减小。在孕20周以前,S/D值应大于3.0;随孕周增加,S会下降,D会升高,从而使比值下降。从孕25周到孕40周,S/D比值几乎呈直线从 2.8降至 2.2。如果S/D不按规律下降,或反而升高,说明胎儿发育不良,最主要的后果是造成胎儿宫内缺氧。
其他回答
树友u47856653
医生叫吸氧最好还是吸氧哈,不然容易缺氧对胎儿不好的。。。
树友u46214331
吸氧跟宝宝小应该没关系吧,我12周的时候第一次产检胎心率快,就吸氧了!后面产检几次也都偏快,刚好在医院上班,我们妇产科同事还建议我没事的时候就去吸一吸呢!
树友u47856653
医生叫吸氧最好还是吸氧哈,不然容易缺氧对胎儿不好的。。。