同事在用麝香膏药,办公室都是膏药味儿,对早孕的我有影响吗?

推荐回答
树友u30586106
其他回答
树友u56849803
多多少少是会有影响的!麝香是一种活血药,奇香,能促使各腺体的分泌,有发汗和利尿作用,其水溶性成分有兴奋子宫作用,可引起流产。孕期子宫非常敏感,麝香可刺激其宫缩流产,特别是有些人对麝香敏感,短时间接触麝香就可能造成流产了;而育龄女性长期接触麝香也可能造成不孕,偶然使用则不构成威胁。  因此,孕妇是绝对不能闻麝香的。 建议:香不仅有药用价值,也是一味香料,不少香水中含有麝香。同样道理,孕妇和备孕的女士能不用就不用。除麝香外,香料大多有理气活血的作用,孕妇能不接触就别接触,如风油精、薄荷油等,虽说接触后不一定就必然会流产,但也要防范于未然。
树友u56215929
你带口罩,虽然憋闷,但是可以少吸取