宝宝几个月就能加辅食了,辅食以什么为主食

推荐回答
树友u49756821
其他回答
我的希希小宝贝
3-4个月就可以开始了吧,主要米粉吧,可以加蛋黄,在慢慢的果泥之类的都可以
树友u55271588
看宝宝的情况吧,一般3-6个月就可以给宝宝添加一次奶粉了
树友u36896973
能靠坐,很好的控制头部,推舌反射消失,对大人食物感兴趣,体重达到出生时两倍,具备以上条件可加辅食,最早不能早于4个月,最晚不能晚于8个月,一般在6个月比较合适。第一口辅食推荐婴儿米粉,因为市售米粉都强化了铁,是这个阶段婴儿必需的。另外米粉易于消化,孩子容易接受。在孩子适应米粉后,可逐渐在米粉糊中加入蔬菜泥、水果泥、肉泥