各位宝妈,宝宝几个月眼睛就会追物了?我家宝宝一个半月,还不会追物。

推荐回答
树友u37026001
其他回答
树友u23834592
宝宝出生0~2个月内:宝宝刚出生时视觉功能薄弱,主要是通过嗅觉和模糊的视觉来感知妈妈的存在。最初几天,眼球运动没有目的,数天后开始注视灯光,强光刺激可因起闭眼,会注视抱他的人,不过无法持续太久。 宝宝2-3个月以后:大概有0.01~0.02的视力,对外界事物有一些视觉感知了,可以追逐光线,有良好的眼球运动,可追随较大的物体,头会随之转动,喜欢鲜艳的颜色,尤其对红色感兴趣。
树友u23834592
宝宝出生0~2个月内:宝宝刚出生时视觉功能薄弱,主要是通过嗅觉和模糊的视觉来感知妈妈的存在。最初几天,眼球运动没有目的,数天后开始注视灯光,强光刺激可因起闭眼,会注视抱他的人,不过无法持续太久。 宝宝2-3个月以后:大概有0.01~0.02的视力,对外界事物有一些视觉感知了,可以追逐光线,有良好的眼球运动,可追随较大的物体,头会随之转动,喜欢鲜艳的颜色,尤其对红色感兴趣。