我第一次做妈妈,宝宝还没出生,准备买一张宝宝床让他自己睡,我家里人反对,说不和孩子一起睡以后孩子不会和自己亲近。还有说天气冷等等原因分床睡的话不好照顾,有这样吗

推荐回答
树友u37110249
呵呵。婴儿床还是儿童床呢。肯定是需要的,一般是孩子大一些的时候白天睡着了,放在婴儿床上睡,比较方便照看,但是晚上想让孩子独自睡。我是没坚持下来。
树友u42067263: 宝宝他姑也还没嫁出去,所以没有多余的房间,想着等宝宝满一岁了,还要二胎,所以宝宝必须要自己睡。但是家里人反对宝宝自己睡,而且宝宝他爸说就算我不陪宝宝睡,他都会陪宝宝睡,我觉得很懊恼。都不知道怎么说好,
树友u37110249: 你现在是杞人忧天哦。要不要分开睡完全不是你说了算的,要看宝宝的情况。如果是母乳 一晚上要喂几次,分开睡你不停起来完全受不了。一起睡就方便多了,但是婴儿床还是要买的。不然大一些了放在床上睡 还的一个人守在房间了不方便
其他回答
树友u56822616
宝宝单独睡的话一般是4个月后,可以让他单独睡,哭的时候不要去看他,他哭一会就不会哭了,锻炼他的独立性。我反正是打算前4个月和我睡,那个时候喂奶方便,四个月后就单独让他睡。
树友u41661364
我家孩子二月初生,我想买个婴儿床放在我的大床旁边,因为宝爸睡觉来回轱辘,我怕压着孩子,买个拼接的婴儿床我陪在孩子旁边
树友u53068052
建议没满一岁不要睡宝宝床,因为小孩子本来就没有安全感,在妈妈身边安全感好点,也更不会闹腾,可以买个婴儿床垫放床上,放中间,然后你们给他准备单独的小被子,这样他不会着凉也不会掉下去,也不会被闷死,我亲戚有个是在床上闷死了……