宝贝出生20天了,脐带还没脱落,今天给她换肚兜突然发现肚兜上有黄色分泌物,这是感染了吗?严重吗?怎么办?

journal_insert_pic_601442416
推荐回答
树友u37759230
用酒精每天两次的杀菌消毒 早晚 擦的时候要彻底 棉棒擦到脐带根部绕一圈 分泌物多就再换根棉棒 擦干净为止 不会疼的 我家宝宝近30天才掉的 掉的前几天还有一点点血 没有关系的 做好消毒 不要给他洗澡了 保持肚脐干爽
树友u47819687: 现在没敢给她洗澡,我觉得有可能是我没给她好好消毒的原因,我不敢擦,怕弄疼她了
树友u37759230: 没有你想的那么脆弱 都这么过来的 就因为你怕他疼 耽误了及时消炎杀菌 你觉得这样对?不要总是你以为这样怎么的 是要根据实际情况来决定如何对待 不要以为怎么着 你这不是疼爱孩子 是害孩子 建议宝妈多学习有关知识 提高一下自己 不要好心办坏事的来伤到了孩子
其他回答
树友u56878883
如果是黄色的那就是有炎症。用百分之七十五的酒精消炎后再用无菌沙布包上就行了。如果严重的话清到医院再让医生给看看然后再做决定。
树友u38691661
长脓了吧!洗澡时不要碰生水!洗完澡要把分泌物这些用棉纤擦干净!再擦点碘伏
树友u36341904
我今天在不知道的情况下给碰到宝宝脐带,也有点红,好害怕感染,不知道怎么办啊!