之前做了糖耐检查,拿到结果后发现空腹的值正常是5.1而我的是5.8,一小时和两小时的结果正常,医生说血糖高,怎么办,严不严重?是不是应该控制饮食了

推荐回答
树友u47629924
我之前也是空腹血糖高,5.6控制了三个星期后去复查的现在ok了,不要吃糖分高的水果,水果可以吃着柚子,猕猴桃,火龙果,不要吃米饭面食,多吃点西红柿,黄瓜,杂粮之类的!
树友u47231294: 好的,谢谢,像梨子,苹果,枣这些是不是不要吃好点
树友u47629924: 这些最好不要吃了,苹果,枣子糖分太好了,我都好久没吃了,天天跟🐰似的啃黄瓜!哎!
其他回答
树友u49543159
早晨空腹血糖高的原因不止一种,晚上睡前吃东西太多,热量没消耗掉会使早晨血糖值高,也有可能晚上睡前没吃东西,半夜血糖降低后会出现苏木杰反应,就是血糖值会有低到高反弹,使早晨空腹血糖值高,还有一种可能就是运动量突然增加或者减少也会影响血糖值,看看你是哪一种呢?
树友u50021585
我的也是,医生说不要吃甜的东西
树友u36389031
是的,控制饮食哦