刚出生宝宝怎么洗澡

推荐回答
树友u14023910
家里暖气开好,澡盆里热水放好,把宝宝仰面放膝盖上,头露在膝盖外面,托住脖子,用清水洗头,洗完头擦干。再把宝宝仰面放澡盆里,用软毛巾往身上淋水,轻轻擦拭。新生宝宝注意肚脐,可以贴护脐贴,或者洗完澡一定要擦干消炎。
其他回答
树友u46603080
先洗头,然后再洗下半身,洗完用毛巾裹住,最后洗上半身,洗上半身的时候用换洗的衣服盖住肚脐眼以免入水
树友u46504298
宝宝妈妈别太担心了,水温34到36度之间,洗的时候放个毛巾到宝宝背部,这样抓着不会滑脱,肚子上给盖个小毛巾防止宝宝肚子着凉
树友u34069793
如果特别小自己不敢动手的话那就去让人家洗,我家是月嫂洗的