水银温度计打碎了怎么办,会不会中毒啊,有遇到同样问题的妈妈吗

推荐回答
树友u57876159
水银打碎后掉在地上会瞬间变成无数个小珠珠,建议戴上手套,拿透明胶带把水银珠全部粘起来,现拿一块抹布把水银可能存在的地方多擦几遍,打开门窗通风,这样就安全啦。
其他回答
树友u56947980
不会中毒吧!吃进肚子里了才会中毒,打碎了把地上弄干净应该没事
树友u42112473
我们也打碎过,就直接用纸扔了,但之后从网上见过说需要开窗通风,不能直接接触皮肤
树友u44311020
我之前给我大宝量体温甩的时候打到柜子了就碎了一地而且当时还怀着我家小宝。赶紧开窗通风把水银大扫出去,用抹布把地擦干净。