怎样可以有效防妊娠纹?

推荐回答
树友u42264927
如果想预防妊娠纹,可以考虑专业的妊娠纹乳霜。在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、的食物,增加皮肤的弹性。怀孕以后,保养过程就更复杂些。要坚持适度运动如散步等;要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多;淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。   具体可以从以下几个方面做起:   1、均衡饮食:怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。而由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免摄取太油、甜食(容易肥胖)、太咸(容易水肿)的食物。   2、体重增长:在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。   3、使用托腹带:可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。   4、要注意锻炼身体,可以使用专业的妊娠纹修复霜做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质的食物,增加皮肤的弹性。   5、取适量妊娠纹霜于手心,搓揉均匀。.双手从乳房中心开始画圈,往上直到锁骨处。双手从乳房外缘开始,以画小圈方式做螺旋状按摩。两手掌轻轻抓住两边乳房,向上微微拉引,但是别捏得太用力。每天洗完澡后花5分钟进行按摩就可以,每个动作重复8-10次。
树友u57635769: 谢谢宝妈详细的分析和建议
其他回答
树友u57665255
胶原纤维本身是蛋白质所构成,怀孕期间注意多吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、动物蹄筋和猪皮等,可以改善皮肤的肤质,增加皮肤的弹性,减少妊娠纹的生成。
树友u57629222
建议新妈咪从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。