新生儿十几天,肛门那里都红了有点破皮,有哪位宝妈知道该怎么护理吗

推荐回答
树友u51725217
其他回答
树友u46340288
便后勤洗,勤换纸尿裤,涂点红霉素眼膏
树友u40491847
拉完大便给洗屁股不要用湿巾,用纸巾粘,不要用力擦,如果破皮不严重用红霉素软膏,严重的话用烫伤膏,你自己备一些紫草油,一般孕婴店有卖,或者去中药店买点紫草,用香油泡或者想要马上用就把紫草用香油蒸一个小时,凉了就能用,蒸的时候盖个盖子,治疗宝宝红屁股很管用,十克紫草,20ml香油就可以。最主要要保持屁股干燥,每天给宝宝晾晾屁股,最好不要用纸尿裤了
树友u41093187
不要涂红霉素,我家宝宝就用那种婴儿擦的带有凡士林的面霜,透明色的,每次换尿不湿都擦擦,没红过屁股