小超如意

我家宝宝现在不到8个月了,小鸡鸡发现有小红点,周围有点红,摸了红霉素软膏不管用呢?请问是什么原因

推荐回答
树友u57924613
这是尿布疹,是常时穿纸尿裤没有勤换造成的,擦红霉素没有用的,这只是起到消炎的作用。勤换纸尿裤,保持皮肤清洁干燥,这段时间暂时不要穿纸尿裤了,用纱布尿片。湿疹的地方涂一层薄薄的护臀膏,我是涂的美臀宝宝护臀膏,大夫说含卵磷脂可以帮助生肌的。每次换纸尿裤要用清水洗洗,等晾干了再穿纸尿裤。每天要有几个小时不要穿纸尿裤,通风。