树*****

孕28周,查出患妊娠糖尿病,在饮食方面我该怎样注意?

推荐回答
树友u47752546
主食以面类为主,米饭每顿自己拳头大小。不吃太油的东西。可以吃鱼,虾,纯瘦肉这种蛋白质的东西。多吃蔬菜。不要吃水果和粥类,和任何汤类,因为粥和汤都很快被分解成糖。水光可以吃柚子,猕猴桃,火龙果,黄瓜,番茄这种糖分少之又少。其他水果都不要吃。还是建议你一日多餐。这样比较好。把一天的量本来分三顿,现在可以分五顿。
其他回答
树友u43951859
甜食不吃呀,米饭应该也要少吃……
树友u52629826
要控制主食的摄入量一天不超过半斤,水果不超过一斤,不要吃任何甜食
树友u57852330
少吃多餐,米饭和粥要少吃,甜食尽量少吃,水果也不要吃太甜的。多喝水,多运动。祝宝妈和宝宝健康哦~