我家宝宝20天长了3两,婆婆嫌少。我每三个半或四个小时给宝宝吃一次,70ml,婆婆想让他胖起来,有时宝宝睡一个多小时醒来婆婆就给喂奶粉,这会撑着宝宝吗?

推荐回答
树友u36896973
新生儿满月后体重应增加1斤以上,20天长3两确实不多。小月龄宝宝应该按需喂养,只要孩子想吃就喂,直到孩子吃饱不吃为止。一般没满月的孩子2个小时吃一次,你三个半小时或四个小时喂一次间隔太长了。
树友u48463876: 好吧,那就是我一直没给宝宝吃够,把宝宝饿着了
其他回答
树友u44579061
刚出生的宝宝要抓住宝宝的饮食规律,一般是2-3小时喂养一次,奶粉喂养两顿奶粉之间要给宝宝喝水一次,宝宝在第一个月会生长1-2斤
树友u43000038
新生儿是按需哺乳的,如果他有啼哭,不是其他原因引起的话,那就可以进行哺乳,不会撑到的,但是如果母乳足够的话是不需要 吃奶粉的,而且母乳喂养的孩子确实是没有人工喂养的孩子长的胖,至于体重的话,去做儿保的时候医生会给你建议,告诉你婆婆不要拔苗助长
树友u20583631
表示没规定过时间,要吃就给,宝宝饿了会哭,嘴巴总是张着要吃