还有两个月就要生了,还没有领结婚证,出生证明给办嘛?户口晚点办是不是要罚钱?

推荐回答
树友u33666881
能办现在还是去办吧,省的到时麻烦!我是农村的生的时候也没结婚证还在大医院生的。只要村里开个结婚证明,就能拿到宝宝出生证明了!后来宝宝上户口时,有了结婚证和出生证明就行了,也没罚款!
其他回答
树友u47694280
看什么地方了,有的会开出生证明有的不回来开。我没结婚证准生证,我们这可以开出生证明,我去医院问好了医生说有身份证就可以了 出生证明一样会开,只要有出生证明小孩上户口就容易多了,只是罚点钱就可以了
树友u55293624
我弟他们没办结婚证,在南京生的娃娃,后来给娃上户口要做亲子鉴定
树友u49485358
有身份证就可以拿出生证,我生我大宝的时候还不满二十,后来跟他爸不合分开后我还去把户口上了也没要钱