宝宝还没满月,奶水不够吃,有事饿了就喂奶粉,怎样才能快速下奶啊?

推荐回答
树友u42887196
猪蹄汤、鲫鱼汤、木瓜花生大枣汤,补血补气,甜酒酿水煮蛋、花生猪爪汤、王不留行母鸡汤、豆腐苔菜汤、赤豆汤都是下奶的,也可以试试我正在吃的 哺 湶哦,对下奶效果还不错,我一直在吃了,我现在奶水量完全够宝宝吃了
其他回答
树友u43062261
我也跟你一样,本来奶水就少,还乳头内陷,宝宝吃不上急的直哭,把我心疼坏了,我就只能用吸奶器吸出来,可两次才能吸刚好90毫升,现在还在坐月子,老公各种汤都给我熬着喝,什么猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤,鸡蛋醪糟,可就是奶水少,就搭配的奶粉,我也快急疯了
树友u43898574
我家宝宝二十天因为黄疸住院一周,回来了一半奶粉一半母乳。 第一,让孩子多吮吸,这个是最主要的,乳房排空了就会制造奶水,你的身体就会认为宝宝不够吃需要更多的奶水,而且让两边都排空,只排空一边奶会越来越少。促进奶水分泌的激素水平最低的时候是晚上九点左右,夜里是高峰期,所以建议夜里多喂喂孩子(这样大人比较辛苦) 第二,你的喂奶姿势要正确。 第三,多喝水,每天至少2.5升水,你没有看错,2.5L,刚开始喝不了那么多可以循序渐进,奶里面80%是水分,所以加油喝水,喝汤道理跟喝水一样,但是不要喝油腻的汤,宝宝会消化不良的,现在的人不缺营养了,没有必要使劲补,适当就好 第四,有的人就是馋怀(我自己就是)吃点荤的就下奶(猪蹄子汤喝了晚上奶流的床单湿一片) 第五,这个也挺重要,你的奶跟奶粉是在抢地盘(宝宝的胃)慢慢的减少奶粉的量(比如说每次少20毫升,三天后再减20毫升),先给宝宝喝奶粉然后再吃母乳 千万记住一点,不要等奶涨了再喂你可以去母乳大本营看看,所有精华帖都会告诉你,涨奶是不正常的,不涨奶才是正常的,不要听老人的,涨奶了你的乳房认为宝宝奶水够吃了,不需要这么多乳汁,为了减少妈妈身体负担就会减少乳汁分泌。哺乳是一件让宝宝和妈妈都舒服的一件事,涨奶是不舒服的 快速下奶就是,不要喂奶粉,哭也不喂就是吃母乳,我一直喂了一天,婆婆老公不敢说我,直接减了两顿奶粉(一顿100毫升)第二天我妈知道了骂了我一顿然后才采取的慢慢减少的方法。希望能帮助你,有母乳吃的宝宝最幸福了
树友u54407447
主要就是你要多喝点汤水然后就是醪糟鸡蛋那个是最下奶的没事就不要吃那些干的