只是好奇,怀孕到底能做什么?宝宝到底有多脆弱?吃东西都不能好好吃,想做的东西不能做。孕妈到底有没有那么精贵。以前怀孕的时候都没精贵,怎么现在我们的束缚就这么多。

推荐回答
树友u37851240
现在环境不好了,吃的,喝的,包括吸的空气都没以前好。知乎上有个很经典的案例,贴过来看看。当然每个人体质不同,自己看着办咯 我只是用自己的经历善意地提醒一下你,当然每个人身体情况不一样,只是供你参考: 我27岁的时候和老公意外怀孕,遂决定留下。怀孕的过程除了有轻微的食欲不振,其它都很好,产检也很好。 我从内心深处认为孕妇和正常女性是一样的,并反感特殊对待,所以我的生活并未因为怀孕有很大变化。出于职业的要求,我也打飞的出差,自己拎行李,不忌口,逛街,那时候新房子装修,我整日和我老公在家居装修市场挑橱柜灯具窗帘沙发等。有时候走得觉得肚子都快坠下来了,就坐下来歇一歇。通常这种特别累的情况睡一晚就好了,所以从未警醒。 因为我想顺产,所以每天都坚持走路几公里。有一天出于一点事,我连续步行了大约6公里,快走。回家睡一晚上后,第二天又觉得满血复活。 第二天又出去选沙发,稍累。然而在晚上,突然连续强烈宫缩,等到医院的时候,宫口已开,医生判了死刑。 当天是宝宝24周五天,我永远地失去了这个宝宝,成为我心口不可磨灭的痛。 我当时记得急诊室里B超医生说:孕妇就是孕妇,不好好休息,不知道 谁说的,天天暴走,乱吃东西,每天晚上都要来这里报道好几个,稍微运气差一点的,都哭着回去! 我只是很小部分不幸的人之一,绝大部分孕妇是可以平安度过的。但是题主,既然在这个相对脆弱的时期,不要不耐烦家人的好意,即使你觉得自己身体健康,也应该尽量保养,保护自己和宝宝,毕竟,宝宝是全家的希望,对么?
其他回答
树友u56749695
也不知道是怎么了?现在怀孕比之前麻烦太多了!又检查这个又检查那个!检查完都多少有点问题!医生就开始吓唬人!愁人啊!
树友u40456451
是啊,我以前不在意结果停胎两次!这次我小心再小心,希望能平安生下来!
树友u56417572
有什么精贵的,该干嘛干嘛呀。顾虑那么多给自己那么重的思想负担反而对宝宝不好。我到现在了,一直都是该干嘛干嘛,该吃什么吃什么。别想太多了。孩子很坚强的。没有你想的那么脆弱,虽然宝宝现在很小,可是生命力很旺盛的。