还没有满月的宝宝,宝宝两天没拉屎了,到了晚上就一直哭,去医院看说是胀气,今天肚子没有鼓起来了,但是一直哭,又不敢给它吃很多,看屁股是红的!

推荐回答
林太太love
让他清醒的时候多趴趴,趴着容易放屁拉屎,好使劲,我家也是胀气娃,一天趴几次胀气会好很多。就是一定要清醒时候趴,头下面放他的手,手下面卷个毛巾垫着,这样头就能支撑起来(网上可以搜一下),还有吃完奶一个小时之内不能趴。还有个方法用棉签弄点橄榄油,插到他肛门里,大约1cm,顺时针按摩,刺激他大便,这个是医院医生教我的。
其他回答
树友u42870754
买点鞣酸软膏擦屁股!
树友u57886584
给宝宝用开塞露,或者说用香皂,搞一点点塞进屁股里,宝宝自己会拉出来,这是为了通便
树友u44211433
医生说的是胀气的话,那应该就是了,可以给宝宝进行按摩,顺时针按摩肚子