宝贝4岁,老反复感冒发烧,烧后就咳嗽,这次咳嗽几个月了,支原体1:320.阿奇霉素吃了,中药也吃了,就不见好,有谁能帮帮我

推荐回答
树友u33590718
树友u44353229: 做个微量元素还好,抵抗力确实差,经常感冒发烧,增强抵抗力的药也吃了,这次咳嗽好长时间了,真的好着急
树友u33590718: 嗯,我能猜出孩子做的微量元素的结果 是在达标的边缘,经常感冒发烧,抵抗力差,不知道妈妈认同吗,宝宝那么小,如果我们吃饭香香,睡觉好,营养充足是不是身体抵抗力就好了,并不是宝宝身体缺乏这些药物,我们一定要重视给孩子补充营养,因为人体本身自身就有自我修复的免疫系统的,对吗,肯定着急了,孩子受罪,大人心疼
树友u33590718: 并且这个孩子一定是挑食的,有时候做不住,脾气还大,比较瘦
树友u44353229: 身体一般,1.05米重33斤 ,有什么办法不让挑食
树友u33590718: 缺乏微量元素锌的孩子就容易挑食,挑食时间长了就容易厌食,厌食和微量元素铁有关系,缺铁的孩子抵抗力就差,不爱吃蔬菜水果的维生素肯定缺乏,如果孩子不喝奶,吃肉少,那么获取蛋白质的来源肯定少,自然瘦,抵抗力差,所以钙铁锌维生素是相互依赖一起合作的,同时抵抗力的孩子,因为人体70%的免疫力来源于肠道,如果便便干,便便臭,消化不好的宝宝,首先给宝宝一个健康的肠道,其次宝宝吃进去的才能被身体吸收,妈妈觉得是这样的吗
树友u44353229: 说的很对,我儿子大便就是很干,一粒一粒的,但每天都还是拉,保护肠道要吃什么,能告诉我吗
树友u33590718: 嗯,首先让肠道健康,要吃益生菌,益生菌不仅可以调节肠道还可以促进吸收,选择益生菌很重要,如果选择不对,吃了会不起作用的,第一,要选择保质期内的活菌,不是出厂时的活菌,第二要看菌株数量,一般每天获取10-100亿的活菌对孩子才有帮助,第三就是这款益生菌是否据说耐酸耐胆盐性能,为什么这么说呢,原因就是,如果不具有耐酸性,经过胃酸的腐蚀到达肠道是死的,所以吃了也没作用,其次要搭配其他的营养素,最重要是提高抵抗力,可以选用上等的牛初乳给宝宝提高抵抗力,牛初乳是宝宝天然的提高抵抗力的产品
其他回答
树友u58396753
把蜂蜜和白萝卜切块放在一起,放置一天一夜以后,让孩孑一天三次一次二勺,三天后可见效。
树友u58394321
这个症状有点类似肺炎 你最好去医院拍个片子看看是不是肺炎 因为我儿子就是肺炎咳嗽不爱好
树友u57390149
总咳嗽会引发肺炎的,百蕊颗粒和呼吸道止咳贴可以试下 京医院开的效果好 需可联系