为什么我对味精非常反感? 家里做菜不放味精的,但是偶尔吃点速成品的菜,或者出外吃饭。入口就反感,奇葩的是,生的西红柿,我也吃出味精的味,好反感啊。为啥?

推荐回答
树友u46526056
我也是一样的,从小就不喜欢吃味精,现在连鸡精都讨厌了,我最不喜欢做汤菜还放味精鸡精,觉得味道特别的怪,本来就很鲜了就没必要放了,再说孕妈妈还是少吃味精鸡精好。
树友u47108444: 可是我连生的西红柿,都能吃出味精的感觉,咋回事啊? 我觉得味蕾太不正常了。
其他回答
树友u45844138
孕期都会对一两种食物,味道特别敏感。
树友u46204058
怀孕之后味觉和嗅觉是很敏感的
树友u34163348
我也一样呃,以前吃也没事,现在一点点都觉得特别难吃的味道