孩子五岁,经常性扁桃体炎,医生建议孩子割除扁桃体,这样对孩子好吗?

最佳回答
树友u54654249
在儿童时期,扁桃体出现生理性肥大是正常现象,随着全身淋巴组织发育而逐渐长大,一般9岁时萎缩、退化。宝宝一年中不是连续性的出现几次呼吸道感染,也属正常范围,宝妈要慎重呀!
树友u58193105: 基本一个月喉咙痛不舒服一次,每次都是吊瓶打针吃药,医生说继续这样下去可能会影响发育
其他回答
树友u58200764
你好,我有一个亲戚的小朋友也割除扁桃体了,割除以后要特别注意别感冒哦,要不很容易得肺炎。
树*****
上个月我侄子就手术割掉了扁桃体炎,他今年12岁了,不过你的孩子还太小,扁桃体还是免疫器官,如果还有其它办法最好别切除,不过如果经常性扁桃体炎最好还是切除
树友u58193794
扁桃体炎可以做做雾化吸入治疗啊,我就在家里有一台氧气盒子,不过我孩子不是经常性的扁桃体炎,你如果一两个月得几次扁桃体炎,建议还是手术吧