做了唐氏筛查,显示21-三高啥的是高风险,当时听了心里就慌了,医生安慰说这个也不是就肯定娃娃有事,建议去做羊水穿刺,准确度更高,好担心,这种高风险常见吗?

推荐回答
树友u53738470
做无创就可以,无创就是一个抽血,然后等差不多一周出结果。唐筛是最不靠谱的检查,害我们担心,我是临界风险,当时医生来电话吓的我直接哭了,但是我没有做无创,经过冷静下来之后,仔细咨询了一下,没有什么大问题的。你也放心吧,很多人查出高危最后宝贝都是健康的。祝福我们的大家的宝贝都健康顺利出生。
其他回答
树友u53671929
直接做无创DNA吧,比较安全。准确率也高,羊水穿刺有一定的风险呢。
树友u54217265
我唐筛高风险无创低风险
树友u58329086
唐筛的失误率是很高的,甚至可以说超过一半的诊断都是高危。所以宝妈不用过于担心。但是既然出现高危了,就还是要做个穿刺或者无创的。