树*****

宝宝两三天没大便了,要怎么解决

推荐回答
树友u44579227
快速通便的方式:小肥皂头塞入肛门,或者使用开塞露,或者拿棉签占取食用油塞入肛门旋转润滑肛门促销排便,也可用手指上下刺激按摩肛门,快速促进排便。给宝宝做腹部按摩(在宝宝空腹的情况下,早晚各一次,每次3-5分钟,具体方法是手掌心向下围绕宝宝的肚脐,稍稍向下用力,顺时针3-5圈,后向下滑停止一次按摩)。多给宝宝喂水,适当补充益生菌调理。
其他回答
树友u37618808
宝宝一个月多点吗?我宝宝两三个月的时候,有一次一天没拉大便,想着第二天应该会拉,到第三第四天还没拉的时候,开始越来越着急。想着怎么办怎么办。要不要去买网上说的那些吃啊,涂啊,但是想着她还那么小,用多了吃多了那些总归是不好的。加上吃奶、精神什么的都还挺好,因此没去弄那些。开始时不时揉她肚子,一天揉个四五次,一次揉几分钟。用掌心,顺时针。吃奶前揉。第五天早上起来,开始揉肚子。揉完肚子吃奶。吃完奶就拉了。我想也只有妈妈看到宝宝那么臭的便便还开心的笑吧。
树友u41815211
可以吃双歧杆菌三联活菌胶囊,是益生菌可以调节肠胃
树友u44045825
多喝水,宝妈也可以给宝宝柔柔肚子,但是要顺时针