坐月子期间不可以淋浴吗?为何我婆婆要把水煮开再晾凉再给我洗,有坐月子期间淋浴的吗?

推荐回答
树友u42979500
你婆婆对你真好,月子里不能用生水,所以要烧开了晾凉用。可以淋浴。但最好麻烦你婆婆给你熬一些艾叶花椒生姜水,先用这个水擦一下身体,把毛孔闭合住再淋浴。
树友u50912291: 原来这样啊,怪不得我很奇怪为何要烧开再晾,有放一些叶子下去不知道是什么,婆婆说是去风消毒的
树友u42979500: 有可能是艾叶。挺好的。
其他回答
树友u43847550
你婆婆真讲究,我婆婆给我洗完内裤,直接和小孩的尿布一起在洗衣机里甩干的
树友u42755728
我觉得尽量别洗澡,因为现在是冬天,一不小心就会见风着凉,月子病并不是现在能感觉出来的,以后才能体现出来,如果非要洗的话,一定要控制水温室温,最好是坚持坚持,即使一个月不洗也不会怎么样
树友u36138965
月子期间都是应该要淋浴,婆婆给你晾了温开水也可以用水杯盛着淋浴啊