宝宝才十五天,肛门破皮该怎么处理?因为拉粑粑的次数多,还不能光屁股。求支招。

推荐回答
树友u47509349
其他回答
树友u33090126
孩子拉完粑粑,用晾凉的热水清洗,用纱布似的布轻轻蘸,不能擦,然后充分晾干,给宝宝涂点香油,香油是在锅里熬熟了,晾凉后再摸,如果天气好,屋内温度不低,给宝宝光屁股,盖肚子
树友u44725618
拉粑粑后用热水洗屁屁,洗完后擦紫草油,药店有卖,两三天就好了
树友u56291354
用医用酒精消毒,然后上红霉素软膏。尽量用纸尿片,等过段时间大便减少就好了。还有就是清洗的时候,尽量用水,湿巾什么的少用。