各位宝妈宝宝现在40多天,胳膊上打得卡介苗有一块儿红色的上面针眼处有一个脓包,然后被宝宝给触破了里面是个空洞好恐怖怎么办呀?像是感染了一样?急

推荐回答
树友u28454538
接种卡介疫苗后一至两月,在接种部位会出现一个小硬块或者脓包,再过一个时期上面结痂,不久会自行脱落,这是接种卡介疫苗后正常过程,脓包出现后,注意保持干燥,清洁,无需特殊处理。我们家宝宝今天两天,刚打了卡介疫苗,这是上面的注意事项,
其他回答
树友u56654551
没事的
树友u48791156
打疫苗医生都会贴注意事项的,你仔细看看。这就是卡介苗的原理。
树友u43226897
要化脓比较好