宝宝感冒好了,可是喉咙老是有痰,宝宝才七个月自己不会把痰咳出来,现在老是听到他齁,有没有宝妈有办法,教教我,谢谢

推荐回答
树友u7362925
不发炎的情况下多喝温开水,每次吃奶、吃辅食后用温开水漱口,慢慢就好转了。这个过程稍微有点长。我家大宝四个月时就是小肺炎住院回家后一直有齁,这么坚持了快一个月才痊愈。
树友u54382943: 我就是怕孩子感冒咳嗽,然后转化成肺炎,肺炎都有哪些症状?可不可以给我讲讲?
树友u7362925: 我家就是两个多月时出了趟远门,水土不服加上出汗散汗后感冒咳嗽,咳嗽一个多月,喉咙痰很多,期间也有去医院开药做雾化,宝宝太小药很难喂,效果也不好,最后回家途中有出汗散汗就严重了,痰积的很多,低烧,去医院一查就小肺炎了(就是支气管炎),住院第二天吸痰,洗了宝宝拳头那么大坨痰出来了。所以小宝贝出汗千万注意不要散汗,隔汗巾隔起,别让湿气吸到身体里去了。肺炎的话估计更厉害。主要是炎症,炎症消下去就好办了。
树友u54382943: 太感谢奕豪妈妈了,很受教!我得想办法赶快把宝宝的痰去掉才行!
树友u7362925: 不客气,平时多给宝宝拍拍背,帮助痰松动。最好是让宝宝趴在你的膝盖上,手指紧贴,利用手心的窝拍宝宝背,拍之前给宝宝喝点温开水。我这个也是大宝生病之后学到的,对宝妈有用就好,祝宝宝早日康复。
其他回答
树友u45852619
我的宝宝也感冒了,才一个月都没有到
树友u46440803
可以每天早晚在空腹的情况下,从宝宝背部的中间部分用一定的力道慢慢往上拍,手掌要窝着拍,每次能坚持十分钟最好
树友u58019808
做雾化最难受了、我在医院每天帮着宝宝做、我给几个家长推荐了一款中药贴不错?可以试试