树*****

求助!!!宝宝出生十一天!脐带不小心给碰掉了!!留了一点点血!!但是有浓!里面肉乎乎的感觉!!不干爽!!用了碘伏!如果感染了会有什么症状呢!特别担心!帮帮我吧!

journal_insert_pic_618051235
最佳回答
树友u54296982
流浓,出水,还会流一点血,但是不要紧,都是有个过程的,你去药店买75%的酒精给宝宝擦,一天擦三到五次。过几天就会好,酒精易挥发,收伤口,重要是能让肚脐伤口保持干燥。还有不要让宝宝哭,宝宝动气一哭,结痂的伤口便会重新撕开流血,流浓。宝妈只要把这两点做好,宝宝会好的很快。
树友u58207174: 那请问酒精会不会刺激皮肤呢!!用碘伏代替效果可以么??
其他回答
平安宝贝巩巩
你这个情况最好是赶紧去医院看一下,肚脐眼可不能马虎的。
树友u7362925
我都是用75%酒精消毒的,每天消毒两次,保持干燥,观察有没有继续流脓,有没有异味。没有的话注意消好毒就好了
璧月初晴
赶紧上医院去看吧,新生儿脐带感染可不算小事情,听老人说脐带是连着肠子的,去医院有针对性地处理一下比较安心,自己不懂最好不要乱弄啦