怀孕前三个月不能告诉别人吗

推荐回答
树*****
那是早些年,不少老人都相信“胎神”的说法,认为从怀孕到胎儿娩出后的一段时间,都会有胎神在左右保护,如果太早宣扬怀孕的事情,会惹得胎神不高兴,进而不能保佑胎儿在妈妈肚子里平安健康地长大。现在会这样想的老年人都已经越来越少了,更何况年轻人啦。只是以前的老观念哈,不影响的,放心吧
其他回答
树友u50991693
老一辈子都说不能告诉外人,自己家里人可以说,但是我一怀孕了,我就告诉我朋友同事了
树友u55818055
哪有这样一说啊,现在有的备孕中就告诉别人了,别说怀孕了,怎么可能能瞒三个月啊,
树友u52998877
老一辈的风俗 但是现在同事什么总要知道的 别太在意