宝妈们,如果婆婆不来照顾月子,我可以自己动手做家务照顾宝宝吗?会落下病根吗?

最佳回答
树友u49199057
树友u47716874: 我这人怀孕都不觉得累,等觉得累的时候就彻底倒了,所以月子里我也怕自己不会觉得累,到时候肯定落下病根
树友u49199057: 我现在也是这样,什么事都是一个人做但是月子还是家婆照顾的,你要是不觉得累也不要死撑,月子里是比较冷的,要多煲汤补好身子千万不能碰冷水,这样就不会落下病根了,我身边也有几个自己照顾月子和带孩子的,她们现在身体都很好
树友u47716874: 偏偏最冷的时候生孩子,我家里二十四小时有热水地就不拖了脏就脏,就是洗宝宝的衣服跟烧饭没人帮忙
树友u49199057: 没办法的啦谁叫你备孕的时候不挑好时间呢?冬天坐月子确实有点冷,叫你老公帮忙吧,地扫下就好了,做饭跟洗衣服都用热水来,我现在洗衣服都是用热水
树友u47716874: 当时刚结婚他妈对我像亲闺女一样,谁知道时间长了恶毒的本性显露了,而且我年龄也大了再不生就快三十了,我只能依靠老公了
树友u49199057: 这就是日久见人心吧
其他回答
树友u45138791
你婆婆和妈妈怎么都这样,不管怎样,自己的媳妇女儿生孩子都不来帮忙的,月子做不好,很容易落下病根的,到时候苦的还是自己,既然她们不过来帮忙,就算是借钱也要请个月嫂来照顾,把身体养好是最重要的!
树友u58446261
你父母真自私,你要生孩子了。你妈说不去。那你结婚他们要那么多彩礼钱做什么?卖女儿吗?谁规定的月子一定要婆婆照顾。婆婆能帮忙是情分不来帮忙是本分。当然媳妇生孩子这么大的事情她都不上心也是不对的。以后她也会老也需要照顾。跟你老公沟通一下。我结婚时我老公给我爸妈拿的钱他们都偷偷拿给了我。说以后拿来过日子。你爸妈几个意思。女儿嫁过去把钱掏空。导致这么被动。实在不行问你妈借。借一两万。请月嫂照顾。不要逞强自己来。带孩子不是你想的那么简单。刚出生的孩子什么都不规律。生完孩子后还是得多躺着。多休息。如果你一个人在家孩子哭闹换尿片做饭什么都自己来。以后腰会痛。头会痛。手会麻。月子病不是你想得那么容易避免的。害的是自己一辈子。我也是没婆婆。不过我老公很体贴对我很好。他会照顾我一个月。没有什么比老婆生孩子重要。我妈也会去照顾我几天。我不是很操心月子里的事情。宝宝睡觉不规律。白天睡晚上闹。如果没人帮你。你是没有一天睡得饱的
蛋蛋你妈喊你喝牛奶
做月子就做好。自己都不爱惜自己的身体以后可怎么办?你婆婆要是不来照顾你以后她要是不好了你也别理。自家媳妇从鬼门关走一遭就为了给他儿子生孩子。她还不照顾你。什么人啊?咱中国女人不比外国女人。人外国人吃的都和我们不同。不能把自己当个机器似地。为了自己的身体无论如何都不可以在做月子的时候做事。