树*****

刚出生的婴儿不能经常擦屁股么?我觉得我婆婆的想法太那个了,她现在就跟我说,以后孩子屁股别经常洗,宝宝皮肤嫩,容易洗坏,我很不能理解,那屎弄上去……

推荐回答
树友u47209459
要洗的 一天一次吧 具体看情况 粑粑拉过脏了就洗洗 擦干净再擦护臀霜或者爽身粉 如果卫生不弄干净孩子皮肤容易淹掉的 还会有异味 特别是女宝 纸巾尽量选择柔软的 准备一个小盆专门给宝宝洗屁屁用的还有小毛巾 不知道你们用的是尿不湿还是尿布混合用的 小便过后换下尿布就可以了 拉粑粑后要弄清爽的
树友u48223105: 我也这么理解,老人嘛,都怕小孩子红屁股,我觉得冬天的小孩还是会好点,不像夏天,尿不湿闷着都容易红
树友u47209459: 要这样做的 宝宝没那个条件常洗澡就要洗洗屁屁 不然有异味或者皮肤淹掉时候会经常性哭闹的 弄清爽吃睡舒服就比较好带 我是二胎妈妈了 一胎时候学会的
树友u48223105: 所以,我都不知道婆婆到底想什么
树友u47209459: 不用管婆婆怎么想 月子是要自己吃睡舒服 孩子也一样 吃睡舒服才会长得快
树友u48223105: 是的
其他回答
树友u55027803
不洗宝宝会红屁股的,洗过擦的粉或者护臀霜就好
磨妳的小妖精
你婆婆什么脑子,他怎么不想他拉完干嘛要檫屁股,小孩子么更加要干净了,不要听你婆婆的,他不会带,你就自己带,有矛盾就有矛盾,大不了不靠他们
树友u58747699
当然要洗了,大便过后一定要洗,这样干净卫生,宝宝皮肤娇嫩,洗完之后要涂点护臀膏,多透透气,太阳好的时候可以适当晒晒小屁屁,