小孩感冒咳嗽需要雾化治疗吗?有一点发热,家有一台氧气盒子WHB02雾化器,想用生理盐水先给孩子做个雾化,还需要什么药物?

最佳回答
树友u58199262
因感寒受凉所致,治疗以疏风散寒为主,宣肺止咳为辅,常用金沸草散治疗,雾化只是辅助治疗,关键还是要从根本上治疗,雾化还是先咨询医生,药物可以到医院配置
其他回答
树友u39645304
——雾化[撇嘴],很多家长把雾化当宝,感觉不输液就远离了抗生素,真相真的如此吗.[发呆]️雾化吸入的是什么.️1.支气管扩张剂2.糖皮质激素3.黏液融解剂4.抗生素5.联合用药.️你感觉轻松吗.️(中医讲肺为娇脏,不耐寒热,雾化比输液伤害更大,更直接)无知的爱——叫伤害!!
树友u58193105
如果有咳嗽厉害,最好配合消炎药一起使用。
树*****
可以使用点苯丙派林,坡尼松,酮替芬片治疗的。