八天的宝宝感觉脐带有脓怎么办

最佳回答
小娇希望4943
看看脐周有没有红肿,如果没有,那是分泌物!用干棉签擦拭干净后用酒精消毒即可。我的宝宝26天才掉脐带,其实24天时我发现脐根部好像一直有一条黄白色的血管不断,看着就像发脓,但其实不是脓液,分泌物就一直有,于是我用家用针线盒的线重新把那条血管绑紧。过了两天,脐带就自动脱落了。脱落后两天需每天清理分泌物,然后28天就完全干燥了。再也不用消毒了。
树友u44352578: 谢谢宝妈,昨天带宝宝去医院医生说那是分泌物不是脓虚惊一场
其他回答
树友u56111684
在脐带周围擦碘伏
树友u57646398
应该到医院就诊
树友u46949428
买点护肚脐的贴。千万别去挤,时间长了,截下来,买点碘酒擦擦