我们这边宝宝小时候都要理一次光头,宝妈们你们有没有这样的习俗?

推荐回答
树友u42119970
我建议你不要给宝宝剃光头,宝宝的头信还没长好容易着凉,我家宝宝是满三个月剃的头,头四边剃光了头顶只是剪短一些这样宝宝的头顶不会着凉,育儿知识里面都讲不让宝宝剃光头对宝宝没好处,你去查查看,希望我的建议给你帮助。
树友u46719926: 我们这边每个小孩都要剃光头的,有的人头发多的满月就剃,我家宝贝头发少一百天剃
其他回答
树友u58524830
我们这边宝宝出生一个月后要剪胎毛的,把头发都剪掉,跟你说的理一次光头是一样的
树友u58917455
有 我家宝宝满月一过就洗澡理头发 到现在一直是光头 我家的是女宝
树友u52668356
正常啊。估计好多地方都有这个习俗吧,俗称剃胎头