还有半个月生,不想请产假。想请病假。但是怕学校不允许请病假。请问我们国家有相关规定产前半个月应予以病假的条例吗?

推荐回答
树友u47925153
树友u47106050: 就是不想去上班啦。因为每天要叫老公公开车送,有两截路还比较抖。怕不安全。
树友u47925153: 可以的,你去让医生给你开,就可以请的
其他回答
树友u46713618
我们单位可以提前2个星期开产假,我也不想浪费,所以开了一个星期的病假之后再用产假,你直接和医生说不舒服,医院一般可以开一个星期病假
树友u50347416
医生会看你情况来给你开假的,不是你说要几天开几天的,医院有医院的规定,最多一礼拜
树友u47938138
国家规定产前半个月就可以请产假了,请病假要医院证明吧,你先试试看能不能请病假,不行就请产假吧,安全第一