宝宝足月了,每个礼拜都要去检查,但婆婆听说我的体重没长就说是检查的太勤了,辐射孩子不长,不让我下礼拜去检查了。宝妈们我想知道有没有必要没礼拜都检查。

最佳回答
树友u46624993
没一点科学依据的,听老人的话是一次都不要检查的,现在肯定根据科学来的啊,但时候宝宝真有什么情况可以提前发现啊,我现在就是一个礼拜去检查一次,我都是自己去,我婆婆都不跟着的,对宝宝负责一点吧
树友u58717249: 是啊,可是老人什么都迷信
树友u46624993: 跟我婆婆一样,什么都要听她的,不听就生气摔脸子,我才不管她呢,到时候生了坐了月子我就自己带,懒的听她叨叨,产检不陪我我就自己去,过两天我老公就请假在家照顾我了,不用听她的了
树友u58717249: 我到还好,婆婆对我很好,什么都不用我管,衣来伸手饭来张口的,什么都不让做。就是有点老思想,凉肚兜都不让凉好处衣架上,说怕孩子胆小,哎!
树友u46624993: 那还好,我婆婆是不讲理的,跟她讲不通,那你就跟她好好讲一下吧,就说为了宝宝好还是要听医生的,要不到时候生的时候医生会说的,后期检查也很重要的
树友u58717249: 嗯嗯,谢谢宝妈。
其他回答
树友u47391612
后期检查就是胎监而已吧,就剩这两三次,马虎不得!
树友u46619665
如果不去医院的话你要多注意宝宝胎动情况,如有异常尽快去医院
树友u47411169
管你婆婆干嘛 自己想干嘛就干嘛!又没花她的钱 。也不是说必须每次都得去检查 但是最起码检查了放心啊 花钱买个安心呗 反正花不了几个钱!最起码对自己对宝宝负责。自己有点主见!