我怀孕五个多月,有时候能感觉到宝宝在肚子里面动,可是数胎动我不会数。每天吃饱了肚子咕噜咕噜的响这是什么原因啊?胎动是怎么数的?

推荐回答
树友u56421469
树友u55761293: 那胎动是多少才是正常的呢?
树友u56421469: 一般一小时不少于3到5次 宝妈可以去宝宝数更多工具那有孕期工具 数数胎动 每天都可以记录的
树友u55761293: 谢谢,很有用
其他回答
树友u56721225
连续动也算一次,停下来,然后又动再记一次。肚子呼噜响可能是你肠子的蠕动,我宝宝动的时候木有那个响声
树友u58976661
踢一下算一下,连续动的算一下
树友u47939747
1)记录每天的胎动次数。一般每小时》3次胎动正常,如某一小时小于3次,应马上再数一小时,还是小于小于3次,尽快就医。 2)计算固定时间内的胎动次数。每日早、午、晚三次,每次1小时,总数乘以4为12小时的胎动。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。 3)临睡前数胎动。胎动一般在晚上最多、最强,而且晚上相对安静,孕妇容易察觉胎动。孕妇可在临睡前数一小时,取左侧卧位,正常每小时胎动应多于3次。 4)胎动有时候是整个胎儿的联系性的翻滚性运动,可达十余秒(这样算一次);有时候是胎儿肢体一跳动。但是如果非常规则的腹壁的跳动,这样不算胎动,可能是“胎儿打嗝”。