有人说,六个月之前,给宝宝喝水会中毒,六个月之前不应该给宝宝喝水。这说话科学吗?

推荐回答
树友u30732581
其他回答
糖果妈妈育儿
是分情况的哦,母乳中的水分占有比重达80%,新生的宝宝完全不需要喝水只吃母乳就能满足身体的需要,给婴儿喂水,会占据胃部容量的一部分,这样孩子就会少喝母乳了,而母乳中含有的六大营养元素就会被孩子吸收的少,这样长时间下去,就会造成宝宝的营养不良。 那么宝宝到底需不需要喝水呢?喝多少水? 观察宝宝的尿量,当宝宝半天内排尿量很少,而且颜色又很深,那么说明就是说明需要给宝宝饮水了。 1到3个月的婴儿,需要喝水,每天只需要喂三到四次,每次只需喂30到50毫升就可以。 4个月以上的婴儿,每天3到四次,每次可以喂50到100毫升。 宝宝的饮水量根据饮食和天气变化所决定,如果可以吃饭的宝宝,以粥和牛奶为主,饮水量就可以少些,而天气炎热出汗,就可以饮水量多一些,天气冷就少喝一些。 宝宝科学喝水,这三类方式,最不适合宝宝,家长要注意 不需要给宝宝喝加糖多的水: 新生儿喂糖水的浓度最好5%到10%为好,家长试尝的时候,感觉糖水就是介于白水和有点糖水之间就行。如果给孩子和饮料的东西,也最好不要当水喝,尝尝就好,也不健康。 不要给宝宝喝冰水: 宝宝的身体各功能免疫力都不强,如果给孩子和冰水,很容易刺激孩子胃部,引起胃黏膜血管收缩,影响消化,甚至导致孩子腹痛腹泻等。 饭前不要给宝宝喝水 饭前给宝宝喝水会稀释宝宝的胃液,不利于孩子进行食物的消化,而且宝宝喝水就喝的胀鼓鼓的,很会影响食欲。家长恰当的做法是,让孩子在饭前半小时,给宝宝喝少量水,以增加口腔内唾液分泌,帮助消化。 此外家长还要注意不要睡前给宝宝喝水,睡前喝水,宝宝容易起夜上厕所,不利于宝宝进入深度睡眠。 也千万不要给宝宝喝生的水、重新煮开的水、或者煮开很久的水,这样会干扰宝宝的胃肠道,引起腹胀和腹泻等。 我是糖果妈妈,是一名高级育婴师,也是4岁宝宝的妈妈,在育儿过程中遇到的任何问题都可以来问我,希望我的一点建议能帮助你解决带娃过程中的烦恼与困惑
树友u55109701
不给宝宝喝水是想渴死宝宝吗?谁那么没文化,太可怕了,母乳喂养可以少喂点,奶粉喂就一定要喝水,我也是醉了
树友u45711163
目前月子里问没给孩子喂水。据说不用喂。出了月子可以一天里一到两顿 这个是奶粉喂养!如果纯母乳就一点也不用喝